Introducción a las finanzas - García Padilla, Victor Manuel
En la actualidad los diversos temas financieros son difundidos por un gran número de medios de comunicación, informan sobre las principales variables económicas los resultados corporativos de las empresas y las operaciones en las bolsas de valores; que en esta época, el entender y comprender los principios financieros se ha convertido en una necesidad para una gran parte de la población. Por ello, esta obra aborda los fundamentos y técnicas financieras, por ejemplo los activos y mercados financieros, la información contable, las tasas de interés y el valor del dinero a través del tiempo, así como desarrolla las operaciones que se realizan en los principales mercados financieros. Se estudian los mercados de deuda, capital, derivados y de cambios, incluyendo los instrumentos negociados, los participantes y las formas de valuación de los diferentes activos involucrados.