Construcción del edificio habitacional Mon Futur - Guerrero Alvarado, Kenia Raquel
El trabajo de cierre del curso de especialización en gestión de tecnología de la construcción, muestra el desarrollo del área técnica y económica del Proyecto de construcción edificio habitacional Mon Futur, que tiene como principal objetivo, mostrar el proceso de planes que deben ejecutarse de forma técnica, legal y forma económica para le ejecución de todo proyecto, que se tome en cuenta para ser construido. El proceso para la construcción de proyectos como Mon Futur o proyectos de un índole y magnitud menor deben contar siempre con la creación de planes que respalden tanto al constructor y al propietario como a todos los involucrados en la ejecución del proyecto, así como la seguridad de la forma en que se ejecutara el mismo. Todo proyecto de construcción previo a su ejecución debe contar además del desarrollo de un área técnica que contenga los planes que certifiquen la forma en que se ejecutara el proyecto, un área económica en la cual se deberá realizar un proceso de creación de un plan de oferta económico que delimite y establezca las cantidades monetarias que se verán involucradas en el desarrollo para la construcción en este caso del edificio habitacional Mon Futur, en este proceso ha sido realizado un estudio de cantidades y costos unitarios, así como la programación que el proceso constructivo requerirá para la entrega de la obra gris terminada. Con este informe, se espera contribuir a la institución educativa de la Universidad de El Salvador, más específicamente a la Facultad de Ingeniería y Arquitectura para que pueda ser utilizado como base de ejemplo para la realización de documentos técnicos y económicos en trabajos de tecnología de la construcción