기생 : 꽃의 고백 - Hong, Taeseon 1971- (한국영상대학교 [제공] ; 하은미디어 [제작/판매], 2018)
Bebieron vino, disfrutaron del café y los cigarrillos. Dance, Revue y todo el baile y la actuación eran suyos". Hay artistas femeninas que florecieron espléndidamente y luego desaparecieron en silencio mientras dominaban la cultura y el mundo del arte con flores modernas a principios del siglo XX. Se llaman Haeohwa, Gisaeng. Eran culturales. élites no solo con belleza externa, sino también con conocimientos de actuación, danza, interpretación de instrumentos musicales y arte, y pioneros que aceptaron las noticias mientras heredaban la tradición. Sus habilidades eran lo suficientemente sobresalientes como para hablar de ellos, pero sus vidas debían ocultarse. Ellos se escondieron en las sombras con sus ojos distorsionados, y el mundo, en consonancia con su indiferencia, los olvidó. Incluso antes de la designación como propiedad cultural, el pasado de ser un gisaeng es solo una etiqueta que quieren ocultar. .¿Por qué el mundo hizo ellos se esconden... ¡La historia de aquellos que nunca conocimos, para nunca ser olvidados, comienza ahora! https://www.nl.go.kr/EN/contents/engSearch.do?srchTarget=total&pageNum=1&pageSize=10&kwd=%EA%B8%B0%EC%83%9D+%3A+%EA%BD%83+%EC%9D%98+%EA%B3%A0%EB%B0%B1#viewKey=717927133&viewType=AH1&category=%EB%A9%80%ED%8B%B0%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4&pageIdx=1