Diseño de plan de negocio para la empresa de servicio de transporte de carga terrestre transportes María Cristabel ubicada en el área metropolitana de San Salvador - Cardoza Henríquez, Patricia de los Ángeles
En el presente documento se desarrollará un plan de negocios para la empresa de transporte de carga María Cristabel ubicada en el municipio de San Salvador. En el plan de negocio se estudia el entorno de la empresa, analizando y evaluando los posibles resultados si se lograran los objetivos marcados en el proyecto. Para ello, es importante que el plan de negocio contenga las diversas variables que conforman sus objetivos y los recursos que serán necesarios dedicar a los mismos para iniciar su funcionamiento y para conseguir alcanzar esos objetivos En el presente plan se analizará la situación actual que tiene la empresa para evaluar las alternativas de crecimiento por las cuales puede optar y llevar a cabo. Para comenzar se realizará un estudio de mercado en donde se evaluará el entorno, la competencia, los compradores actuales y futuros, una vez teniendo clara la situación se determina que el objetivo es incrementar las ventas por lo cual mediante a las opciones de innovación en mercadeo y operaciones se determinan las opciones que tiene Transportes María Cristabel de usar el marketing digital como por ejemplo Google ads, Facebook ADS, etc así como también a través de la herramienta de Design thinking evaluar las opciones de innovar la operación diaria y mejorar la calidad de los servicios. Cuando ya se determinan las innovaciones a ejecutar se realiza el análisis financiero con el cual se determinará la inversión a solicitar, las opciones que existen para Transportes María Cristabel, según su perfil de conseguir el financiamiento adecuado y que pueda ser rentable. El propósito es lograr a través del análisis de diferentes evaluaciones como la VAN, Beneficio costo, TIR entre otras y realizando los estados de financieros Proforma proyectados se logre determinar la viabilidad de la inversión y a la vez pueda ser presentado ante las entidades de financiamiento para poder conseguir capital de trabajo y hacer crecer el negocio