El origen de la vida - Oparín, Aleksandr Ivanovich 1894-1980 (Fontana Serie C, 2013)
El hombre desde siempre ha querido responder cómo apareció la vida en la Tierra. En la actualidad el tema sobre el origen de vida es un reto permanente al intelecto humano. En el libro de El Origen de la Vida de Oparin, se intenta de explicar de manera lógica y científica esta pregunta. El científico plantea dos posiciones, que entre ellas son diametralmente opuestas, una es el materialismo y la otra, el idealismo unido a la religión. Esta obra presenta el trabajo de Oparin que nos explica detalladamente que lo vivo proviene de lo no vivo. Publicó una teoría que modificaría la visión que los hombres tenían de si mismos hasta la fecha. Esa nueva tesis eran tan opuesta a lo que se conocía que la señalaron de temerario. Este trabajo explica las etapas previas a la fase primitiva de la cadena de la evolución humana.