Inducción de resistencia al estrés hídrico con ácido salicílico en frijol común (Phaseolus vulgaris), bajo riego deficitario controlado - Hernández Salas, Nacxit Alejandro
Generalidades del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) -- Origen y distribución de frijol -- Taxonomía de frijol -- Morfología de la planta de frijol -- Hábitos de crecimiento -- Crecimiento determinado -- Crecimiento indeterminado -- Etapas de desarrollo -- Fase vegetativa -- Fase reproductiva -- Importancia económica y social del cultivo de frijol -- Importancia económica -- Importancia social -- Requerimientos climáticos del frijol -- Factores económicos del cultivo de frijol -- Países productores de frijol a nivel mundial -- Rendimiento a nivel mundial -- Producción de frijol a nivel mundial -- Producción de frijol a nivel regional -- Consumo per cápita -- Productores de grano en el país -- Productores de semilla de frijol en El Salvador -- Importación de frijol -- Exportación de frijol -- Propiedades bromatológicas del frijol (x100 g) -- Manejo agronómico del cultivo de frijol -- Época de siembra en El Salvador -- Sistemas de siembra del frijol -- Manejo de malezas -- Fertilización -- Manejo de plagas de frijol -- Manejo de enfermedades de frijol -- Problema de sequía en El Salvador -- Efecto de la sequía en la producción agrícola de frijol en El Salvador -- Ácido salicílico (AS) -- Origen del ácido salicílico (AS) -- Composición del ácido salicílico (AS) -- Papel del ácido salicílico (AS) en las plantas -- Respuesta de las plantas al estrés biótico y abiótico.