Oferta técnica edificio habitacional Torre Lordareon - Ayala Ruíz, Esmeralda Beatríz
A continuación, se desglosa toda la documentación técnica, necesaria para el inicio de todo proyecto, desde las instalaciones provisionales hasta las fases de construcción. Se describe cada una de ella cronológicamente; comenzando por las instalaciones y servicios provisionales los cuales deben suplir las necesidades básicas de los trabajadores de la construcción, tales como: agua potable, energía eléctrica, servicios de saneamiento de aguas negras, comunicación digital y áreas comunes entre ellas: bodega, comedor, oficinas y vestidores. Luego se describe el proyecto, y la finalidad potencial de cada nivel, la proyección de desarrollo de los espacios, el tipo de construcción, la clasificación, y ventajas que posee este tipo de construcción y para finalizar se exponen las fases de la construcción. De igual manera se incluyen: plan de impacto ambiental y plan de control de calidad, los cuales nos dan directrices que garantizan la calidad de materiales y de los procesos constructivos según normativas nacionales e internacionales. Además de contener un plan de manejo de circulación y control de polvo, que brinda lineamientos para evitar la interrupción de forma prolongada y desordenada de la red vial. También dentro de los documentos técnicos se encuentran el plan de seguridad ocupacional que incluye el protocolo covid-19 como parte indispensable para el adecuado progreso de la obra, el cual se debe cumplir para evitar retrasos en la ejecución del proyecto. Y finalmente se describe las propiedades de los materiales a utilizar dentro del proyecto, su calidad y las normas de construcción que estos cumplen