Propuesta de diseño de un banco didáctico para el balanceo dinámico de rotores - Cruz Martínez, Osmar Elías
El presente trabajo de graduación, surge de la visión de abordar uno de los principales fallos producidos en componentes giratorios, el cual es el desbalance. En el primer capítulo, se abordará un marco referencial del balanceo dinámico, en el que se integrarán las bases teóricas, parámetros, normativas y criterios que el personal técnico debe saber antes de realizar el balanceo de rotores. Posteriormente en el segundo capítulo, se planteará el diseño de un banco didáctico de balanceo dinámico para rotores de equipos de mediana potencia. Se detallarán los cálculos y los resultados obtenidos de la manera más breve y concisa posible. Finalmente, en el tercer capítulo, se hará una propuesta de instrumentación para medición, análisis e interpretación de datos.