우리 함께 웃어요!: 아름다운 세상을 위한 행복 나누기 - 임형준 (갈대상자(찰리북), 2012)
전 세계에 있는 가난하고 배고픈 사람들에게 식량을 나눠 주며 생명도 구하는 유연 세계식량계획 한국 사무소 소장 임형준이 아이들을 위해 창작한 『우리 함께 웃어요』. 전 세계 모든 사람이 잘 살 수 있는 기아 없는 세상을 꿈꿔온 저자가, 아이들을 위한 지구촌 이야기를 들려준다. 특히 어른들마저도 무심코 지나친 지구촌 사람들의 아프고 힘든 모습을 생생하게 보여주고 있다. 아이들에게 자칫 어려울 수도 있는 기아와 빈곤 문제를 사례나 통계를 곁들여 명료하면서도 쉽게 설명한다. 아이들에게 공동체 의식을 심어줌으로써 지구촌이 함께 웃는 방법을 진지하게 생각해보도록 이끌고 있다.