Edificio habitacional Life San Francisco - Ponce Pérez, Carmen Eugenia
El siguiente documento muestra el proceso, técnico y económico que se contemplara para lograr llevar a cabo la construcción del edificio Life San Francisco; en la primera parte del documento se plantea la problemática por la cual se recurren a la construcción vertical en El Salvador. En la segunda parte del documento se desarrolla el cuerpo de trabajo, entre esto se considera un plano de instalaciones provisionales que son necesarias para el proceso constructivo donde se presta la utilidad exclusivamente solo para el tiempo de construcción. El proceso de construcción se regirá por una metodología donde se describen las actividades a realizar en este proyecto, cada actividad tiene que estar inspeccionado por un Plan de control de calidad, donde su principal objetivo es asegurar que durante el proceso de edificación se cumplan con todas las especificaciones planteadas para el proyecto en ejecución, en el cual al ser un edificio de doce niveles (dos niveles de subterráneo), implicara el contrato de un personal calificado y no calificado, por lo que el proyecto tendrá que contar con un Plan de Seguridad e Higiene Ocupacional, donde se orienta a tomar en cuenta las prevención de enfermedades laborales generadas por factores o agentes físicos o biológicos que se encuentran en los ambientes de trabajo y que actúan sobre los trabajadores pudiendo afectar su salud; se ha contemplado un Plan de impacto ambiental, instrumento que permite, mitigar y corregir los daños que pueden ser generados por el proyecto en ejecución; también hay que tomar en cuenta que alrededor del terreno hay arterias viales secundarias y terciarias; para evitar incidentes por el impacto que se desarrollará con la construcción de las obras, sobre el flujo vehicular, tránsito peatonal y personal de la obra se presenta un plan de control de tráfico que se ha elaborado bajo normas establecidas, de acuerdo con el Manual de Seguridad Vial e Imagen Institucional en Zonas de Trabajo de FOVIAL