262 Conceptos Clave de Sociología. - Busquet, Jordi (Colección: Manuales (Sociología))
La sociedad actual constituye una realidad rica, compleja y fragmentada. Para comprender mejor esta realidad cambiante se requieren textos sencillos y diáfanos que nos den claves de interpretación. Tras una labor de investigación intensa y paciente, los autores, a partir de una base de datos que incluye más de dos mil conceptos, hemos elaborado este glosario con una selección de los 262 que hemos considerado más significativos. En esta segunda edición, revisada y actualizada, hemos incluido 112 términos nuevos para mejorar el alcance y el poder explicativo del diccionario. El texto incluye algunos neologismos, como globalización, empoderamiento, riesgo y red; son conceptos que nos iluminan y nos ayudan a descifrar el mundo actual. Al mismo tiempo, hemos recuperado algunas nociones básicas, como rol, estatus, norma o clase social, que siguen siendo imprescindibles para el análisis de la realidad social.