El Uso de las TIC en la Innovación Docente. - Barceló Hernando, Alejandro; Sarmiento Guede, José Ramón
El ecosistema digital en el que nos encontramos posibilita que la sociedad invierta cada vez más tiempo en el uso de tecnologías conectadas entre sí. ¿La educación no es un sector que queda al margen, sino que también está? sufriendo un proceso evolutivo que exige cambios constantes en la innovación docente y una buena dosis de imaginación en las metodologías de enseñanza aplicadas. El libro El Uso de las Tic en la Innovación Docente constituye una contribución de enorme relevancia para los nuevos retos que se le presentan a la educación superior. Este volumen es una buena respuesta a la transformación que están experimentando los profesores universitarios con la utilización de recursos educativos como son las aplicaciones móviles, los medios sociales, las comunidades digitales, la realidad aumentada, los podcasts, WhatsApp o los MOOC. Desde un enfoque multidisciplinar, se ha seleccionado a un equipo de especialistas en la materia que analizan los aspectos clave que están marcando los cambios con el uso de las TIC en la docencia. La finalidad de todo ello es conectar a los estudiantes con la materia impartida de una forma atractiva, dinámica, accesible y constructiva.