Contabilidad y análisis de costos - Arredondo González, María Magdalena
Esta obra trata de proporcionar información que permita a los estudiantes conocer, aprender y aplicar los conceptos que intervienen en la contabilidad de costos para la toma adecuada de decisiones en empresas de manufactura y de servicios, a través de los diferentes sistemas de costos, así como las cuentas, clasificación y métodos de la contabilidad de costos con la finalidad de proveer a los administradores la información necesaria para administrar eficientemente en el medio competitivo global actual, por lo que las empresas deben orientarse a un enfoque estratégico, es decir, producir al menor costo y con la mayor calidad posible, enfatizando asimismo el servicio otorgado al cliente. Cada capítulo incluye ejercicios resueltos para que se comprenda fácilmente la aplicación de los conceptos, así como al final de cada capítulo se agregan preguntas y problemas para reforzar los conocimientos obtenidos.