La Dolarización en América Latina: Un análisis desde la perspectiva de la Escuela Austriaca. - Echarte Fernández, Miguel Ángel
Desde la perspectiva de la Escuela Austriaca de Economía, Miguel Ángel Echarte Fernández explora los casos de dolarización espontánea y oficial en la América Latina de las últimas dos décadas. Muchos países del continente han sufrido las consecuencias de la inflación en estos tiempos. Pero mientras que unos han optado por los planes de ajuste macroeconómico para salir de las crisis monetarias, otros, como el Ecuador del año 2000, han optado por dolarizar de manera oficial la economía. Este caso, o los que representan El Salvador y Panamá, son analizados por Echarte, quien defiende hasta qué punto la dolarización ayuda a que prevalezca una moneda estable, en contra de los desmanes propios del nacionalismo monetario.