Análisis comparativo de las noticias de La Prensa Gráfica y El Diario co latino sobre la imagen del presidente Nayib Bukele proyectada en los meses de abril y mayo de 2019 - López Martínez, Jessica Yamileth
La presente investigación hace un análisis del tratamiento periodístico que le dio el Diario Co Latino y La Prensa Gráfica a la imagen del Presidente Nayib Bukele y además evidencia un análisis comparativo entre dos medios escritos salvadoreños. Se analizaron dos meses sobre lo acontecido rumbo a la toma de posesión presidencial del ahora Presidente Nayib Bukele. Aspectos como la ubicación del texto, clasificación de titulares, tipología de fuentes, recursos infográficos, entradillas, adjetivos calificativos, enfoque de las notas, estructura, firma y de capitulares y uso de color, estos fueron elementos que fundamentan el análisis que se presenta en el proceso de grado. Así mismo, se aplicó el estudio del paradigma interpretativo por sus características, finalidad y enfoque filosófico. En cuanto al carácter es de tipo cualitativo, ya que permite la descripción y explicación a través del análisis y la interpretación de las notas. La técnica de análisis de contenido se desarrolló a las setenta y un notas que representan la muestra que conforma la investigación.