Reproducción social y cultura del trabajo: los talleres artesanales en madera de la Palma, Chalatenango - Avendaño Rojas, Alondra Sofía
El fomento industrial salvadoreño de 1950-1972 se enfoca en el proyecto de modernización estatal y de desarrollo económico a nivel internacional al cual El Salvador se integró provocando grandes cambios en lo socioeconómico a causa de un Estado interventor surgido para esta época. Por ello, a través de un enfoque de historia político-económico se identifican tanto las causas e influencias internacionales como nacionales del fomento industrial salvadoreño; como también, se presentan las políticas, leyes, planes de desarrollo, proyectos e instituciones como instrumentos estatales necesarios para el fomento industrial del país. Y por consecuencia, se establecen los apoyos económicos y técnicos otorgados a las empresas del territorio nacional a través de todo un proceso legal histórico. PALABRAS CLAVES Crecimiento, Progreso, Desarrollo, Teoría de la Dependencia, Estructuralismo, Liberalismo, Comunismo, Contrarrevolucionario, Modernización, ALPRO, CEPAL, ISI, Estado interventor, Políticas industriales, Políticas económicas, Planes de desarrollo, Industrialización.