Comment des stratégies pédagogiques favorisent le discours impromptu sur des sujets d´actualité chez les apprenants d´ expression orale en français de la Licence en Langue Modernes: Spécialité Français et Anglais du Département des Langues Étrangères à l’Université d’El Salvador, du semestre I-2020 - Ventura Pérez, Juana Aracely
Cette recherche présente des stratégies pédagogiques qui développent et facilitent l'expression orale et le discours spontané en français chez les apprenants. Ces stratégies ont été établies sur la base de l'expérience d’enseignants spécialistes de la nécessité d'acquérir un niveau linguistique efficace pour se débrouiller face à la langue. De plus, dans cette recherche qualitative, il a été important de décrire l'appréciation que les étudiants ont de leur discours improvisé, et il est primordial aussi de déterminer les sujets d’actualité qui motivent les jeunes dans l'expression orale. Ainsi, ce projet de recherche est divisé en six parties : D'abord le premier chapitre qui comporte le diagnostic, les questions, les objectifs de recherche et la justification. Ensuite, le cadre théorique sur laquelle est basée cette étude comme l’approche communicative. Puis, le troisième chapitre comprend la méthodologie qui définit la recherche scientifique, le paradigme, le type d'étude, la conception de la recherche, la population et les instruments. Après, on a dans le quatrième chapitre les réponses des questions de recherche à travers de trois essais. Enfin, on a le cinquième et sixième chapitre avec les conclusions et les recommandations, qui nous présentent les trouvailles et les solutions les plus importantes de la recherche. Mots-clés: pédagogie, stratégies, discours, improvisation, français, sujets d'actualité, motivation, expression orale.