Innovación e Inteligencia Artificial al Servicio del Desarrollo Rural. - Martín Cubas, Joaquín; Soria Olivas, Emilio
Vivimos en un mundo digital, interconectado y globalizado en el que la ciencia, día tras día, abre nuevos caminos hacia el futuro. En ese marco, la Universitat de València quiere ser incubadora de conocimientos y nexo de unión con nuestros pueblos para construir un desarrollo sostenible. Aras de los Olmos, un pequeño pueblo de la Serranía valenciana, es un referente de esos nuevos procesos a nivel nacional e internacional. En un permanente diálogo con la ciencia y el conocimiento, ha sabido poner en valor todos sus recursos materiales y humanos al servicio del progreso y del bienestar de las personas y su territorio. La Universidad de Verano “Ciencia y Desarrollo”, de cuya primera edición dan buena cuenta las páginas de este libro, subraya en particular la conexión del mundo rural con la inteligencia digital, las TIC, el Big Data y la innovación en general. Responsables políticos, profesores universitarios y emprendedores especializados en diferentes campos del quehacer humano nos introducen con sus ponencias en la aplicación práctica más actual de esas nuevas tecnologías al servicio del desarrollo rural.