Macroeconomía con aplicaciones. - Samuelson, Paul A.
La macroeconomía es la parte de la economía que estudia la economía en general, a través del análisis de las variables agregadas como el monto total de bienes y servicios producidos, el total de los ingresos, el nivel de empleo, de recursos productivos, la balanza de pagos, el tipo de cambio y el comportamiento general de los precios. Este texto de economía evoluciona de manera orgánica conforme el mundo avanza y gira en torno de seis principios básicos, que los autores se han planteado como básicos: 1. Describir los principales conceptos que sustentan todo el que hacer económico 2. Incorporar siempre las innovaciones del campo económico 3. Hace una selección de los temas que es necesario que el estudiante conozca. 4. Se incorporan análisis de políticas públicas, en particular de economía ambiental, economía financiera y monetaria 5. Debates en torno a la globalización y, por último, pero no menos importante 6. la claridad en la exposición.