222 Claves para ser un buen Profesor Universitario. - Jaramillo, Mario
El libro comprende 222 preguntas que atañen a los diversos e importantes asuntos a los que los profesores universitarios (experimentados y novatos) suelen enfrentarse antes, durante y después de la clase. Las respuestas que se ofrecen -algunas de ellas complementadas con ilustrativas figuras- son claras, concisas y, sobre todo, útiles. Estoy seguro de que el lector sabrá valorar el coraje y la honestidad que exhiben los autores cuando, a manera de conclusión, responden a la pregunta: “¿Qué no debe hacer el profesor universitario si pretende ser un buen profesor?”. El listado de acciones que se deben evitar es amplio y abarca temas muy relevantes, muchos de ellos con indudable trasfondo ético.