Análisis Matemático: Funciones reales: Conceptos, límites, continuidad y derivación. - Rodríguez Vallejo, Ramón
Los libros de Ramón Rodríguez Vallejo suponen toda una referencia en el ámbito matemático, dado el rigor y claridad que imprime en todas sus obras. Dividido en dos volúmenes, Análisis matemático compendia todos los conocimientos básicos para adentrarse en esta disciplina. El texto está recomendado para estudiantes universitarios de Matemáticas y otros grados científicos en los que se cursa la asignatura de Análisis Matemático. Asimismo, será de especial interés para alumnos de bachillerato y aquellos profesores de Matemáticas que estén preparando sus oposiciones. El primer volumen versa sobre las funciones reales, analizando en profundidad el concepto, límites, continuidad y derivación de las mismas; mientras que el segundo está dedicado a los fundamentos del cálculo infinitesimal en una variable real.