Los Monocultivos que conquistaron el Mundo: Impactos socioambientales de la caña de azúcar, la palma aceitera y la soja. - Castro, Nazaret
Un libro contundente que, basado en investigaciones de campo, pone de relieve lo que se oculta tras los grandes monocultivos industriales que han transformado (y no precisamente para bien) la vida de tantos países en vías de desarrollo contaminación, reducción de la biodiversidad, arrasamiento de la agricultura local, puesta en riesgo de las comunidades indígenas, de su cultura y su forma de vida, lobbies transnacionales, el negocio de los transgénicos. Más allá de la salud, lo que está en juego es la dignidad y la justicia social de muchos millones de personas.