Contabilidad para No Contables. - Label, Wayne A. (Colección: Economía y Empresa)
¿Qué es la contabilidad? ¿Quién la necesita? ¿De qué forma beneficia a los negocios? Este libro responde a estas preguntas para todos aquellos lectores que no son contables, que nunca han recibido clases de contabilidad y se sienten desconcertados ante la jerga contable. A través de los sucesivos capítulos, de la mano de los autores y siempre teniendo como referencia los datos de la compañía de Bicicletas Playeras Arenysol, el lector podrá comprender sin dificultad alguna qué es un balance de situación, una cuenta de resultados y un estado de flujos de efectivo, así como cuáles son las principales características de los libros de contabilidad que se utilizan para realizar los correspondientes seguimientos. Podrá, además, ayudarse mediante los correspondientes ratios o coeficientes que le permitirán proceder a un análisis eficaz del pasado y el presente de su negocio, en consecuencia, saber cuáles son los principales aspectos en los que debe incidir para mejorar su negocio y aumentar su rentabilidad. Y como quiera que todo buen empresario no debe pensar sólo en el presente, sino también en el futuro, en esta obra el lector aprenderá a elaborar presupuestos y a analizar desviaciones. En resumen, y al igual que en las anteriores ediciones, el usuario no experto dispondrá, con esta obra, de un instrumento que de una forma clara y amena le permitirá conocer todo lo necesario sobre la técnica contable, sin complejidades, sin la obsesión de «sentar cátedra» pero, al mismo tiempo, sin olvidar todo lo que resulta esencial. En esta nueva edición revisada, los autores han añadido un pequeño cuestionario de autoevaluación con preguntas básicas de verdadero o falso, de tipo test y algunos ejercicios sencillos, donde el lector podrá valorar los conocimientos adquiridos durante la lectura de esta obra.