Manual de Contabilidad Financiera: Casos prácticos sobre activos no corrientes, instrumentos de patrimonio y patrimonio neto. - Mora Agudo, María Leonor; Delgado Jalón, María Luisa; Flores Ureba, Sandra; Gelashvili, Vera; Gómez Ortega, Alba; Jiménez Ariza, María del Carmen; Prado Román, Miguel; Sánchez de Lara, Miguel Ángel; Giménez Fernández, Elena María
El presente manual de contabilidad financiera aborda desde la perspectiva práctica la problemática contable del inmovilizado tanto material, inmaterial como financiero, así como las operaciones relacionadas con el neto patrimonial. Elaborado a partir de las normas de valoración del Plan General de Contabilidad de 2007, va dirigido a un lector con conocimientos previos en contabilidad financiera. A través de ejercicios prácticos, busca la comprensión del tratamiento contable de las operaciones más frecuentes relacionadas con el ciclo de largo plazo de la empresa, esto es, los activos y pasivos no corrientes y las operaciones de neto. El manual incluye test resueltos que permiten a su usuario valorar los logros de su aprendizaje.