Operaciones Financieras: Teoría y problemas resueltos. - Tovar Jiménez, José
La obra trata de ser una recopilación de las operaciones financieras agrupadas en cinco grandes áreas, muy interrelacionadas entre ellas, pero al mismo tiempo con rasgos particulares: capitalización, rentas, préstamos, empréstitos y valores mobiliarios. El enfoque pretendido ha sido el de combinar el rigor de las operaciones con planteamientos prácticos que huyen de los desarrollos matemáticos complejos, dando especial importancia a la resolución de supuestos prácticos. El libro va dirigido a personas que en su trabajo necesitan de conocimientos financieros, así como a alumnos de formación profesional de la rama administrativa, universitarios y opositores que tienen que superar algún ejercicio de operaciones financieras.