SOS Tengo un Jefe Tóxico: Un acercamiento al lado oscuro del liderazgo y la gestión del poder en las organizaciones. - Adán, Pablo
Este libro analiza el ambiente creado bajo este perfil de gestor autocrático, egocéntrico y carente de empatía. Analiza los conceptos de autoridad, poder e influencia, y profundiza en la realidad de las organizaciones y los posibles orígenes del liderazgo negativo. Se introduce en la incomprensión y la soledad del jefe, entre sus propios complejos y la realidad, el ejercicio abusivo del poder y la gestión del miedo para conseguir sus fines. Todas ellas situaciones que conducen a la falta de compromiso de los empleados y la fuga de talento.