천 개의 문제, 하나의 해답 자꾸만 행복을 미루는 당신에게 - 문요한 (북하우스 퍼블리셔스, 2012)
정신과 전문의 문요한의 통찰력 있는 인생 멘토링『천 개의 문제 하나의 해답』. 불안함과 외로움, 삶의 고단함에 지친 사람들을 위한 심리 치유에세이로, ‘수용력’을 통해 우리의 삶을 한 단계 업그레이드 할 수 있도록 안내한다. 자신의 존재, 자신의 마음, 자신을 둘러싼 삶과 현실, 그리고 내 주변의 관계라는 네 가지 차원에서의 받아들임에 대하여 다양한 상담 사례를 들어 설명한다. 각 장의 끝에는 일상생활 속에서 자신의 존재, 마음, 삶과 현실, 다른 사람을 받아들일 수 있는 수용력 증진 훈련을 위한 구체적인 실천 방법을 함께 수록했다. 이 책은 인생의 수많은 문제를 해결해주는 단 하나의 해결책은 ‘받아들임의 지혜’임을 일깨우며, 관점과 마음을 바꿔 삶의 난관과 비틀어진 관계를 회복하는 계기를 마련한다.