Atlas de Historia Antigua V-I: El próximo oriente antiguo. - García Morá, Félix
El origen de las sociedades urbanas se remonta al Próximo Oriente antiguo. En sus heterogéneas tierras se labró el desarrollo de la humanidad. Su devenir histórico es complejo y sus protagonistas múltiples, un soberbio inicio para la historia. El objetivo de la obra Atlas de Historia Antigua es ofrecer una síntesis clara y didáctica desde los inicios de la civilización hasta la desaparición del Imperio romano. Con rigor académico, pero de forma accesible, se presenta la historia de un amplísimo espacio geográfico con una duración de milenios, dirigida tanto a los estudiantes de Historia, Arqueología y disciplinas afines como a cualquier lector interesado en este fascinante periodo. Cada uno de los cinco volúmenes –El Próximo Oriente Antiguo, El Antiguo Egipto, La Antigua Grecia, La Monarquía y la República Romanas y El Imperio Romano– se ha estructurado en torno a detallados apartados, con unos índices pormenorizados que facilitan su seguimiento, acompañados de cuadros cronológicos y una amplia selección de mapas históricos. Asimismo, cada libro se complementa con una serie de recursos digitales que permiten una mayor profundización, tanto iconográfica como literaria, en las diferentes civilizaciones de la Antigüedad.