Estoy aquí, soy parte de tu familia, campaña de comunicación visual educativa de protección animal en residencial Bello San Juan, San Salvador, año 2021 - Carrillo Zelaya, Flor Isabel
En el presente proyecto del Curso de especialización “El arte en la gestión cultural”, se observan las estrategias y objetivos que se trazaron para poder realizar la campaña de comunicación visual y educativa de la protección animal ocurrida en la Residencial Bello San Juan, en San Salvador, El Salvador, además de conocer el contexto actual de la comunidad en especial los casos de maltrato animal ocurridos recientemente, se realizaron encuestas a habitantes de la comunidad y entrevistas a miembros activos de Junta Directiva y en base a resultados de los datos recabados se creó alternativas para el implemento de los diseños y su uso en redes sociales como medio de comunicación efectiva y de gran interacción por parte de los habitantes, se hizo mucho énfasis en el cuido y respeto a los animales tanto domésticos, silvestres y en estado de abandono para reflejar esos temas se optó por realizar una estrategia de artes impresos y artes digitales, en los materiales impresos fueron los seleccionados banners, afiches y flyers, se establecieron esos porque muestran un mensaje directo y conciso, se sensibilizo y educo a los residentes y no residentes en evitar que siga la problemática dentro de la comunidad, en la estrategia digital, se crearon artes digitales para la plataforma Facebook en las cuentas oficiales de Junta Directiva como herramienta de difusión, lo cual fue efectivo para que la información de la campaña educara y evitar en un futuro más casos de maltrato animal. Palabras claves: Diseño ; Campaña ; Educación ; Maltrato ; Proyecto ; Digital