Creación y difusión de material didáctico para la protección del árbol Maquilishuat en Urbanizacion Capellania, Santa Ana, 2021 - Aguirre Tobías, Virgilio Dagoberto
Aún con los esfuerzos por conservar algunas áreas verdes rurales no se ha podido parar la contaminación debido a que se utilizan como vertederos de basura y electrodomésticos, esto a causa de que no logramos tener conciencia y respeto hacia la naturaleza. El objetivo de este estudio fue diseñar una estrategia comunicativa a la población de la Urbanización Capellanía por medio de material didáctico ilustrativo, utilizando como símbolo el árbol Maquilishuat como patrimonio natural. Este proyecto cultural promovió el patrimonio e identidad social a la vez que generó un cambio de entender la cultura y la naturaleza como una misma. Se crearon volantes informativos para la comunidad y un sistema de señalización para orientar y comunicar lo importante que es mantener las áreas verdes limpias y cuidar de la vegetación. Palabras claves: Maquilishuat ; Concientización ; Patrimonio natural ; Diseño ; Difusión ; Material Didáctico.