Redes Sociales, como medio informativo y de concientización ejecutado por la ONG ACUA, ante la problemática que presenta la escasez de agua potable y la utilización de agua lluvia y de rio en la comunidad de Tepeagua, La Libertad, Departamento de La Libertad periodo 2021 - Guzmán Sánchez, Wilber Alexander
En el presente proyecto de trabajo de grado, se muestra todo el procedimiento que se debe tomar en cuenta para una campaña de concientización y como este producto es un aporte a la carrera de Lic en Artes plásticas, Opción Diseño Gráfico de la Escuela de Artes, Facultad de Ciencias y Humanidades, Universidad de El Salvador, ya que permite dar una aproximación certera en la forma en cómo se debe de trabajar las redes sociales en un organismo como una ONG, mostrando elementos y herramientas necesarias que servirán para futuros profesionales en el área de Diseño Gráfico. En un inicio se realizaron encuestas en la comunidad Tepeagua y una entrevista a ACUA, esto con el propósito para tener una formulación más exacta del contexto de la zona y cómo viven los habitantes, por lo que a partir de los datos recabados se pudo identificar el problema a abordar. Por tanto el enfoque del proyecto fue resolver la falta de estrategias comunicativas entre los habitantes de la comunidad Tepeagua y ACUA, a partir de una mayor utilización de las redes sociales para ambos lados, esto con la introducción de la campaña. Realizando primeramente una propuesta de esta misma, junto con los artes conceptuales de un personaje que la representaría. De esta manera al tener planificado todos estos aspectos, se realizaron después las piezas gráficas que después se publicaron en la red social de Facebook y que resultaron luego en un impacto positivo. Palabras claves: Tepeagua ; ACUA ; Comunidad ; Redes sociales ; Campaña ; Facebook