Propuesta de normativas utilizadas en ensayos no destructivos por partículas magnéticas para prácticas y servicios de laboratorio - Bustamante Contreras, Carla María
Se ha realizado una investigación bibliográfica sobre el ensayo no destructivo por partículas magnéticas, definición y fundamento, además de su respectivo procedimiento; para luego dar una propuesta de normativa que pueda aplicarse durante los ensayos que deban realizarse en los laboratorios de la Escuela de Ingeniería Mecánica, utilizando el equipo que sea propio para llevar a cabo estos procesos. Posteriormente se realizó la recopilación bibliográfica de diferentes ensayos realizados, aplicando campo magnético residual, magnetizando directamente y con partículas húmedas fluorescentes. Finalmente se presenta una guía a seguir, utilizando el equipo por partículas magnéticas adquirido por la Escuela de Ingeniería Mecánica, tomando en cuenta la norma estudiada en este trabajo de graduación