Estrategia de marca personal Elizabeth Minero - Minero Alvarenga, María Elizabeth
El presente trabajo se enfoca en dar a conocer todos los conocimientos que se impartieron en el Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales. En contraste con lo anterior, cada alumno del curso tuvo que crear su propia marca de sus servicios, productos, o emprendimientos. Por ende, el objetivo principal de este informe es mostrar cuáles son las acciones que se deben ejecutar para crear y luego dar a conocer una marca personal. Por consiguiente, una persona puede construir su propia marca y ofrecer sus servicios o productos dependiendo de su experiencia tanto laboral como profesional, y poder brindar la oportunidad de mostrar a los clientes potenciales habilidades y fortalezas que la competencia no posee. Dado que, para desarrollar la marca personal, en primer lugar se necesita crear una estrategia digital en el cual consiste en diseñar un plan de acción desde la creación del logo de la marca hasta la propuesta final de un calendario de contenido para cumplir los objetivos de la marca. En resumen, crear la estrategia digital con los puntos claves determinará que una marca logre el posicionamiento dentro de un mercado específico hasta poder convertirse en un referente en las redes sociales. Palabras clave: Marca ; Marketing Digital ; Redes Sociales ; Plan de Marketing Digital ; SEO ; Posicionamiento ; Engagement ; Contenido.