Estrategia de marca: Don Beto Alimentos - Acevedo Cruz, Xochitl José
Desde los años 90s hasta la actualidad, el auge de la web y las redes sociales ha ido en crecimiento constante con la creación de diferentes plataformas digitales capaces de abarcar todos los ámbitos donde el ser humano es capaz de movilizarse: juegos, universidad, trabajo, ventas, marcas y todo tipo de área capaz de generar contenido interactivo y lúdico para las personas. Por lo que, del marketing convencional hecho en físico, nace lo que ahora conocemos como “Marketing Digital”, siendo lo que engloba todas aquellas estrategias y técnicas para comercializar de forma on line un producto, una marca o una persona, poniendola en el foco de atención de los usuarios y logrando romper fronteras, razas, idiomas y toda brecha cultural, económica y social. Una de estas estrategias se le denomina “Estrategia de Marca” y en este documento hablaremos sobre todo lo relacionado a ella, con el fin de proporcionar los recursos adecuados para el correcto uso de ésta en el ámbito profesional de una marca o de una persona, logrando el realce y el valor necesario en el mercado digital, ya sea una determinada área o a nivel internacional. La comprensión y puesta en marcha de esta estrategia permitirá cumplir con los objetivos y metas trazados de una persona para su marca personal o de una empresa para esta misma, logrando conceptualizar su identidad y funcionalidad, pero sobre todo, logrando que el usuario la consuma constante, que la recomiende y que crezca en el mercado. Palabras clave: Marketing digital ; Redes sociales ; SEM ; Engagement ; Contenido digital ; Buyer personal ; Empresa ; Marca personal ; El Salvador.