Estrategia de marca: Fotografía Stefany Castro - Castro López, Dora Stefany
El siguiente trabajo recopila todos aquellos conocimientos obtenidos a lo largo del Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales. Según lo anterior, todos los estudiantes del curso antes mencionado tuvieron como trabajo final, la creación de su propia marca personal. De esta manera, el presente informe muestra a detalle cómo es el proceso a ejecutar para crear una marca y que esta se logre posicionar con éxito en las redes sociales. El objetivo principal de realizar una marca personal es que además de ser un título individual es ofrecer productos o servicios que, según las habilidades y experiencias de cada persona, se logre diferenciar del resto de la competencia, llamar la atención de los clientes y asegurar su fidelidad con la marca. Por ende, para la creación de una marca personal es importante aclarar que no debe hacerse de manera improvisada sino seguir una estrategia digital que diseñe cada acción a realizar para la creación de la marca personal, así como la elaboración de un calendario con fechas claves que agenda cada publicación prediseñada antes de ser mostrada en redes sociales para ahorrar tiempo y que no deje de impactar a los clientes. En conclusión, crear una estrategia digital ayuda a identificar y posicionar de una manera más eficaz la marca personal en redes sociales, cumplir los objetivos propuestos, analiza la competencia y que los servicios o productos sean mostrados de una manera más creativa. Palabras claves: Marca personal ; Engagement ; Contenido ; Fotografía ; Instagram ; Servicios ; SEO.