Evaluación de la regeneración in vitro de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) variedades CENTA Costeño II y CENTA Chaparrastique mediante la técnica de organogénesis directa e indirecta - Aguirre Alfaro, José Alfredo
Generalidades del frijol común -- Origen y distribución -- Taxonomía -- Morfología de la planta -- Fenología y hábitos de crecimiento -- Requerimientos climáticos y edáficos -- Mejoramiento genético del cultivo -- Manejo agronómico del cultivo -- Preparación del suelo -- Épocas de siembra -- Sistemas de siembra -- Fertilización -- Control de malezas Plagas y enfermedades de importancia -- Mosca blanca -- Bacteriosis común -- Mancha angular o requemo amarillo -- Mustia hilachosa -- Antracnosis -- La roya -- Mosaico Común (VMCF) -- Virus del Mosaico dorado amarillo (BGYMV) -- Variedades de frijol utilizadas -- CENTA Chaparrastique -- CENTA Costeño II -- Cultivo in vitro -- Cultivo in vitro de Phaseolus vulgaris L. -- Micropropagación -- Organogénesis y sus etapas -- Ventajas de la técnica -- Selección del explante -- Protocolos de desinfección -- Medios de cultivo -- Materiales y Métodos -- Ubicación del estudio.