Proceso de investigación diagnóstica y elaboración del informe social - Alfaro de Miranda, Ana Eglis
En el siguiente documento se presenta los procesos de elaboración de investigación diagnóstica y elaboración de informes sociales, ambos procesos e encuentran relacionados ya que se necesita de la elaboración de un diagnóstico para la redacción de un Informe Social; de esta manera se entenderá generalmente el Diagnóstico como la herramienta principal del profesional de Trabajo Social que funciona como direccionador en la investigación, señalando el que hacer y cómo hacerlo; por otro lado se tomará el Informe Social como un documento especializado en donde se describe la vida de la persona su situación problema y además documenta la intervención social que realiza dicho profesional. PALABRAS CLAVE: Diagnóstico Social ; Informe Social ; Intervención Social y Metodología de Trabajo Social.