The Discovery of India - Nehru, Jawaharlal
Awaharlal Nehru escribió el libro The Discovery of India, durante su encarcelamiento en el fuerte de Ahmednagar por participar en el Quit India Movement (1942-1946). El libro fue escrito durante los cuatro años de confinamiento a la soledad en prisión de Nehru y es su forma de rendir homenaje a su amado país y su rica cultura. El libro comenzó con la historia antigua, Nehru escribió extensamente sobre Vedas, Upanishads y libros de texto sobre la antigüedad y termina durante el raj británico. El libro es una visión amplia de la historia, la cultura y la filosofía de la India, lo mismo también se puede ver en la serie de televisión. El libro está considerado como uno de los mejores escritos de la historia de la India. La serie de televisión Bharat Ek Khoj, que se estrenó en 1988, se basó en este libro. Sobre el autor: Jawaharlal Nehru fue el primer Primer Ministro de la India. Fue un luchador por la libertad y una figura central antes y después de la independencia. Estaba en contra de la discriminación de castas y establece la India secular. Aparte de esto, muy pocos de nosotros sabíamos que Jawaharlal Nehru también era un escritor prolífico. Ha escrito varios libros como The Discovery of India, Glimpses of World History y su autobiografía, Toward Freedom. Además, Nehru fue honrado con el premio Bharat Ratna en el año 1955.