Evaluación bibliográfica de las técnicas de: inseminación artificial cervical comparada con la inseminación artificial post cervical en cerdas - Cáceres Alvarado, Nelson Alexander
Anatomía y fisiología del aparato reproductor de la cerda -- Tracto reproductivo -- Estructura y función de los órganos del aparato reproductor -- Ovario -- Oviducto -- Útero -- Cuernos uterinos -- Cuerpo del útero -- Cérvix -- Vagina y vulva -- Ciclo estral de la cerda -- Proestro -- Estro -- Metaestro -- Diestro -- Control neuroendocrino del ciclo estral -- Anatomía y fisiología del aparato reproductor del verraco -- Tracto reproductivo -- Escroto -- Testículos y epidídimo -- Conductos deferentes -- Uretra, glándulas accesorias y pene -- Técnica de inseminación artificial -- Selección de verraco -- Procesamiento y almacenaje de semen -- Extracción del semen -- Equipo para le recolección del eyaculado -- Evaluación del semen -- Evaluación macroscópica -- Evaluación microscópica -- Detección del estro -- Inseminación artificial en cerdas -- Momento de la inseminación -- Técnicas de inseminación artificial cervical (IA) -- Técnica de inseminación artificial cervical (IAC) -- Tipos de catéteres o sondas en inseminación artificial cervical -- Inseminación artificial post – cervical (IAPC) -- Tipos de catéteres o sondas en inseminación artificial pos cervical (IAPC) --Procedimiento a realizar en la inseminación artificial pos cervical -- Ventajas y desventajas de la técnica de inseminación artificial.