Uso de los recursos electrónicos y Catálogo Bibliográfico en Línea del Sistema Bibliotecario de la Universidad de ElSalvador (SBUES), sede Central, Paracentral, Oriente y Occidente como medios de consulta para el aprendizaje (2014-2018) - Montes Figueroa, Alba Dinora
En el siguiente informe de investigación se presenta un estudio realizado en las bibliotecas de las distintas sedes de la Universidad de El Salvador, en donde a través de cuestionarios se les consulta a los usuarios, si conocen, usan y de qué forma ejecutan búsquedas bibliográficas en el Catálogo Bibliográfico en línea y los Recursos Electrónicos (Bases de Datos, Repositorios) que ofrece el Sistema Bibliotecario de la Universidad de El Salvador (SBUES). Luego de finalizada la etapa antes mencionada, fueron recabadas todas las respuestas y se procedió a realizar la tabulación de los datos, arrojando como resultados, deficiencias de conocimiento en cuanto a la existencia, el uso y la manera de cómo usar dichos recursos de información. Por ende, se enlista una serie de propuestas para atraer e incentivar a los usuarios a que exploten de manera eficiente y eficaz el Catálogo Bibliográfico en línea y las Bases de Datos, usando métodos tradicionales y a la vez innovadores, aprovechando a la misma vez las tendencias del uso de las tecnologías, todo ello, con el propósito de alfabetizar a los usuarios y que sean capaces de localizar, identificar, evaluar y utilizar la información de manera responsable.