Estrategia de Marca Personal “Veronica´s Beauty and More” - Guevara Mendoza, Hypatia Meda
Este trabajo se enfoca en mostrar los conocimientos que se impartieron en el Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales para optar por el título de Licenciatura en Periodismo. El objetivo principal fue implementar dichos conocimientos para la creación de una Estrategia Digital que muestre una marca personal, servicios o productos. Para su desarrollo, en primer lugar se necesita crear una estrategia digital la cual consiste en diseñar un plan de acción desde la creación del logo de la marca hasta la propuesta final de un calendario de contenido para cumplir los objetivos establecidos. Para ello, fue necesario ejecutar cada uno de los conceptos adquiridos en la catedra, mediante las redes sociales más utilizadas como: Facebook, Instagram, WhatsApp, entre otras. Esas aplicaciones sirven para mostrar información de manera atractiva y original, ya sea para ofrecer servicios o productos, experiencia laboral o profesional, como es el caso de la Marca Hypatia Guevara. En resumen, este trabajo busca mostrar cómo las claves de una estrategia determinan el posicionamiento dentro de un mercado específico para convertirse en un referente en las redes sociales. Esto último a partir de un análisis cuantificable del flujo de clientes ideales o Buyer Persona que generen interacciones para identificar los contenidos de valor que agreguen sentido y modo de uso a las publicaciones, de la mano con el marketing para lograr la venta de los servicios, la meta principal. Palabras Clave: Marketing Digital ; Marca Personal ; Redes Sociales ; Buyer Persona ; Marketing de Contenido ; Contenido de Valor.