Proceso de investigación diagnostica y elaboración del Informe Social - Meléndez Rivas, Katia Alexandra
Para él y la profesional en Trabajo Social es de suma importancia la elaboración del Informe Sociales por ello de vital importancia saber realizar el Informe Social de marera correcta, y para la elaboración del mismo, es necesario la utilización de diferentes metodologías y técnicas que le proporciones la información necesaria, haciendo posible realizar un análisis respectivo de la información recolectada y así comprender más a fondo entorno y contexto en el cual se desarrolla la persona y/o grupo familiar, así mismo se conocerán las condiciones que lo han dispuesto a la crisis que está atravesando y así marca una ruta en concreto para así el poder influir en la situación y buscar un cambio favorable a su realidad. Técnicas como la observación, las entrevistas, las visitas domiciliares, así como vistas institucionales, la investigación documental, la tele entrevista o reuniones familiares, son técnicas que nos permitirá indagar, conocer, interpretar e influir en la realidad. PALABRAS CLAVES: Técnicas ; Investigación social ; Informe social ; Trabajo Social.