Las Normas Internacionales del Trabajo : manual de educación obrera (496)
La Organización Internacional del Trabajo ha adoptado hasta el presente 180 convenios y 187 recomendaciones, en todos los aspectos del trabajo y del empleo. ¿Cómo se elaboran y cómo se garantiza la aplicación de estas normas, que constituyen un verdadero código internacional del trabajo? En este manual se presenta, de modo sencillo, un cuadro completo de la obra normativa de la OIT: Orígenes e historia Elaboración de las normas internacionales del trabajo Finalidad y contenido Aplicación de las normas Sistema de control Procedimientos de reclamaciones y de quejas Protección de derechos sindicales Influencia de las normas internacionales del trabajo Acerca de estas diferentes cuestiones, en el manual se proponen: Temas de discusión; Ejercicios en grupo; Obras de consulta para ampliar las lecturas sobre el tema. Concebida tanto para el estudio individual como para los cursos de educación obrera, esta publicación está destinada a los sindicalistas, ciertamente, pero también a todas las personas que se interesan en los problemas de los derechos humanos, los asuntos sociales y la actividad internacional en ese ámbito