Evaluación de la adopción y sostenibilidad de los sistemas de producción (Zea mays y Phaseolus vulgaris) con prácticas de agua y suelo para la agricultura, municipio de San Simón, departamento de Morazán, El Salvador - Ayala González, Juan José
Situación de los suelos en El Salvador -- Cambio climático y su impacto en el agua y la vulnerabilidad agrícola -- El enfoque de la agricultura convencional y su impacto en el ambiente -- Agricultura de secano -- Productividad del agua -- Sistemas de producción agrícolas -- Descripción del Programa Agua y Suelo para la Agricultura (ASA) -- Agricultura de conservación -- Prácticas agronómicas para la conservación de suelos y la gestión de agua -- La no quema y gestión de los residuos de cultivos -- Labranza de conservación -- La densidad de siembra /arreglos espaciales -- Gestión Integral de la fertilidad del suelo -- Rotación de cultivos -- Prácticas vegetativas para la conservación de suelos y la gestión de agua -- Siembra de cultivos de cobertura -- Siembra de cultivos en asocio – Agroforestería -- Efecto de las prácticas de agricultura de conservación en los rendimientos productivos en granos básicos -- Estudios de adopción de tecnologías de agricultura sostenible