Recopilación oral y escrita del sustrato nahua-pipil en lo lingüístico, literario y semiótico en la zona centro y en el cantón Las Flores del municipio de Jayaque, departamento de la Libertad - Pineda Hernández, Dennis Omar (Universidad de El Salvador, 2015)
La presente investigación tiene el propósito de caracterizar la cultura del municipio de Jayaque, del departamento de Sonsonate. Es la primera investigación que se realiza en la Universidad de El Salvador con un enfoque cultural, literario y semiótico, con referencias bibliográficas, virtuales, vivas y desde luego la capacidad investigadora del equipo, obteniendo así información nueva y contribuyendo al conocimiento de los valores identitarios