Estrategia de Marca Personal: Edgard Ramírez - Ramírez García, Edgard Mauricio
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos mediante el “Curso de Especialización de Medios Digitales y Redes Sociales”. En dicho trabajo se presenta la forma correcta para realizar una Estrategia de Marketing Digital, a través de la creación de una marca comercial que brinde diversos servicios y contenga elementos para su funcionamiento a corto, mediano y largo plazo. Las Estrategias de Marketing Digital van orientadas al uso correcto de las redes sociales, guiados por objetivos claros y alcanzables que beneficien a una empresa, negocio o emprendimiento para la creación y difusión de su marca comercial; logrando un buen posicionamiento en la web para que sus productos o servicios tengan un mayor alcance de publicidad y venta. El informe muestra un claro ejemplo de análisis de una marca comercial “Financial Advice”, Asesores de finanzas personales y la estrategia elaborada para la implementación de esta en la plataforma digital de Facebook e Instagram. El analizar los objetivos que se quieren alcanzar llevando una marca a las redes sociales es pieza fundamental para el cumplimiento de estas; se debe organizar y crear piezas gráficas o contenido para alimentar las diferentes plataformas una vez han sido creadas. No se debe dejar de lado, que cada estrategia digital debe ser preparada con tiempo y a detalle; puesto, que se desean obtener los mejores resultados para la marca y eso implica elaborar una calendarización y seguir ciertas líneas de contenido que sean atractivas para quien lo visualice. ; Marketing Digital ; Marca personal ; Posicionamiento SEO ; Red social ; Fidelización de las audiencias ; Engagement.