Estrategia Digital de Marca: PRODAUVI - Angel Díaz, Teresa Nohemí
En el presente trabajo se reflejan los aspectos que conforman una estrategia digital, misma que resulta útil para la promoción de una marca personal o marca comercial. Cabe destacar que el trabajo realizado, es una aproximación a las denominadas estrategias digitales. Dichas estrategias, tienen el claro objetivo de implementar las mejores herramientas del marketing digital para posicionar una marca (personal o comercial) sin importar su categoría. Para la creación de una estrategia digital, es necesario que se ejecuten diversas actividades de planificación para sentar la bases que darán paso al éxito de dicha estrategia. Las estrategias digitales son útiles y aplicables en distintos ámbitos del mundo digital. En la actualidad, lo que ha llevado al éxito a distintas marcas en redes sociales es la correcta elaboración y ejecución de las mismas, basadas en el análisis de competencia, calendarios de publicaciones, construcción de FODA, entre otras herramientas que ayudan a tener un amplio panorama de lo que se desea realizar con la marca ofertada. Es importante destacar que, para la construcción y ejecución de una estrategia digital, el profesional debe tener claro que los tiempos con los que se cuentan para la creación de la propuesta de estrategia digital, influyen en la calidad y efectividad de ella. Palabras clave: Estrategia digital ; Redes sociales ; Marketing digital ; Marca.