Sistema informático para la gestión educativa de Assistenza Italiana - Mayorga Marroquín, Raúl Antono
La academia de Assistenza Italiana se encarga de brindar cursos sobre el idioma italiano, los cuales se imparten a través de módulos y niveles. Actualmente la academia no cuenta con una herramienta informática que de soporte a los siguientes procesos: registro de alumnos, registro de solicitudes de admisión, registro de notas de alumnos y asistencia, registro y asignación de grupos y generación de reportes. Estos procesos se realizan de forma manual utilizando archivos en Excel y listas impresas, causando que los docentes tengan que entregar y actualizar la información a la administradora, la cual puede contener errores debido a la cantidad de información en ellos. Así mismo los alumnos no pueden consultar su expediente académico de forma directa, sino que tienen que solicitarlo a la administración. Esto genera retrasos de tiempo considerables para la administradora y que limitan sus actividades administrativas. La solución ofrecida a la academia sería el desarrollo de un sistema informático que satisfaga todas las necesidades que la academia tenía. Además, se acordó utilizar la metodología Iterativo incremental que permitió hacer entregas de prototipos funcionales y de facilidad de uso para los usuarios.