Diseño de prototipo de una infraestructura en la nube para mejorar el monitoreo de servicios y entregas de funcionalidades a los clientes de grupo Treming s.a. de c.v. - Aquino Barrera, Josué David
La computación en la nube o cloud computing, hace referencia a los servicios que se ofrecen en la nube. Es la evaluación natural de la adopción generalizada de la virtualización y la arquitectura orientada a servicios. La idea básica es que los usuarios finales ya no necesitan tener conocimientos o el control sobre la infraestructura de tecnología en la nube que los apoya. Por su parte la empresa Grupo Treming, S.A. de C.V., es una entidad que debido a las necesidades que presenta en cuanto a sus clientes y proyectos actuales, como a los futuros, la idea de tener una infraestructura en la nube podría brindarle grandes beneficios tanto a sus clientes como a sus empleados. Grupo Treming, se encarga al desarrollo, implementación y administración de Sistemas de Planificación de Recursos Empresariales, entre algunos de los beneficios podemos mencionar: Ofrecer a sus clientes una mayor confiabilidad y disponibilidad a las implementaciones, ya que al ser sistemas de gestión empresarial se requiere de una disponibilidad alta en todos los momentos de la jornada. Del mismo modo el contar con entornos de desarrollo e implementación como lo son las Plataformas como Servicios o PaaS beneficiaría el proceso de estos departamentos, ya que este tipo de infraestructuras ofrecen beneficios a este tipo de negocios ya que en muchas ocasiones los requerimientos de software son similares entre todos los clientes