propuesta de diseño de una máquina didáctica para ensayo de doblez en U - Martínez Ruano, Rubén Alberto
Se ha diseñado una máquina de doblez en U, considerando que se dispone de accesorio para realizar los ensayos de doblez en U. También, la máquina se accionará mediante un pistón hidráulico, manómetro y bomba hidráulica manual. Además, se ha considerado como estructura una tipo H. Así, esto se realizó non el fin de mejorar el proceso de prueba de ductilidad, facilitando desde su operatividad hasta la obtención de resultados. En consideración a esto se seleccionó la ejecución de dicho proyecto el cual tiene como fin facilitarle al operario la puesta en práctica de la máquina obteniendo datos más relevantes y más precisos de los materiales expuestos a este tipo de prueba. Finalmente con la construcción de dicha máquina para ensayos de doblez en U se obtendrán respuesta operativas y más rápida con resultados más fiables e inmediatamente verificables.